手機APP下載

您現在的位置: 首頁 > 英語口語 > 初級英語口語 > 這話口語怎么說 > 口語怎么說-新聞篇 > 正文

這句話怎么說(時事篇) 第1961期:北京首鋼舉行發布會 華裔球星林書豪正式加盟

來源:可可英語 編輯:aimee ?  VIP免費外教試聽課 |  可可官方微信:ikekenet

【背景】

華裔球星林書豪正式加盟北京首鋼男籃征戰新賽季CBA的消息在男籃世界杯期間就已經讓一大批國內球迷激動不已,北京時間26日下午,北京首鋼男籃為林書豪舉辦見面會,林書豪用流利的中文和參加見面會的媒體記者溝通,他說自己會把全部的精力放在北京首鋼隊的比賽當中。

【新聞】

請看《中國日報》的報道

Former NBA player Jeremy Lin officially joined the Beijing Shougang Ducks of the Chinese Basketball Association (CBA) during an introductory press conference in Beijing on Thursday.

周四,前NBA球員林書豪在北京舉行的見面會上正式加盟中國男子籃球職業聯賽的北京首鋼籃球俱樂部。

【講解】

introductory press conference是見面會。
林書豪今年31歲,他曾公開表示會考慮到CBA(Chinese Basketball Association,簡稱CBA)打球的想法,據報道,林書豪簽署的合同(contract)為年薪(annual salary)300萬美元。
林書豪在NBA生涯(NBA career)場均得分11.6分,2.8籃板(rebounds),4.3助攻(assists)。
林書豪畢業于哈佛大學(Harvard graduate),2012賽季在紐約尼克斯隊效力時成為轟動全球的人物(global sensation),并得名林瘋狂(Linsanity)。
他上個賽季(last season)在多倫多猛龍隊效力,隨隊贏得NBA總冠軍(NBA title),成為第一個奪得NBA總冠軍的亞裔美國人(Asian-American)。

林書豪正式加盟北京首鋼.jpeg

可可原創,未經許可請勿轉載

重點單詞   查看全部解釋    
association [ə.səusi'eiʃən]

想一想再看

n. 聯合,結合,交往,協會,社團,聯想

聯想記憶
contract ['kɔntrækt,kən'trækt]

想一想再看

n. 合同,契約,婚約,合約
v. 訂合同,縮

聯想記憶
sensation [sen'seiʃən]

想一想再看

n. 感覺,感知力,激動,轟動

聯想記憶
conference ['kɔnfərəns]

想一想再看

n. 會議,會談,討論會,協商會

聯想記憶
global ['gləubəl]

想一想再看

adj. 全球性的,全世界的,球狀的,全局的

聯想記憶
?

關鍵字: CBA 林書豪 時事 這句話

發布評論我來說2句

    英語學習專題

    • 英語情景會話匯總
      整理精選幾十個類別2千多篇地道情景會話,還可進行會話強化訓練..
    • OMG美語視頻講堂
      每天一期視頻節目,VOA中文部節目主持人白潔帶你學習最地道的美語..

    可可英語官方微信(微信號:ikekenet)

    每天向大家推送短小精悍的英語學習資料.

    添加方式1.掃描上方可可官方微信二維碼。
    添加方式2.搜索微信號ikekenet添加即可。